Установка канальных кондиционеров для ОАО "Ростелеком"

9.01.2014

В декабре 2013 года ООО «Связь-стандарт» осуществила работы по кондиционированию помещений для Брянского филиала ОАО «Ростелеком», с целью поддержания заданной температуры и влажности в линейно-аппаратных залах.

Для решения вопроса поддержания необходимого температурного диапазона внутри линейно-аппаратных залов компанией были применены канальные кондиционеры Daikin FDQ 125C.

Канальные кондиционеры – это сплит-системы, состоящие из наружного и внутреннего канального блока, которые получили свое название вследствие распределения воздуха по вентиляционным каналам. Канальный кондиционер – это оборудование с самым широким спектром производительности, рассчитанный на охлаждение помещений от 25 до 400 кв.м.

Канальный кондиционер Daikin FDQ 125C работает на озонобезопасном фреоне R410A, производительностью 12 кВт при охлаждении и 13,5 кВт при нагреве.

   

Особенностью построения систем кондиционирования воздуха в линейно-аппаратных залах является то, что кондиционеры должны круглосуточно и круглогодично работать в автоматическом режиме и адекватно реагировать на аварийные ситуации. 

Требования к климатическим параметрам в линейно-аппаратных залах очень жесткие так как техника отличается повышенной чувствительностью к колебаниям температуры, относительной влажности и выдвигает повышенные требования к чистоте воздуха. Колебания температуры в помещении, где установлено такого рода оборудование могут снизить надежность работы всей системы.

Основная угроза состоит даже не в поломке дорогостоящего оборудования, а в том, что нарушение норм его эксплуатации способно привести к остановке бизнес-процессов компании или потере коммерческих данных, стоимость которых может многократно превышать стоимость самого оборудования.Поэтому в современном мире передовых технологий в сфере коммуникаций сложно переоценить значимость систем кондиционирования в подобных помещениях.

Благодарим компанию «Ростелеком» за оказанное доверие!


где можно зарегистрироваться и сразу вывести деньги