Новый договор на обслуживание ВОЛС

21.04.2014

Для повышения надёжности сетей связи необходимо не только жёсткое выполнение технологии строительства, но и качественное техническое обслуживание и своевременное проведение аварийно-восстановительных работ.
Продолжая активно расширять границы своей деятельности, компания «Связь-стандарт» заключила очередной договор на проведение технического обслуживания и аварийно-восстановительных работ ВОЛС на территории Орловской, Калужской и Брянской областей с оператором связи ЗАО «Квантум» (Простор-телеком).

На данный момент компания «Связь-стандарт» уже успешно осуществляет работы по обслуживанию и АВР ВОЛС для таких крупных операторов связи, как ОАО «МегаФон» и ЗАО «Смоленская сотовая связь» (Теле-2) на территории Калужской и Брянской областей соответственно.

В рамках данных договоров компания «Связь-стандарт»выполняет работы по обслуживанию ВОЛС, возникающие в процессе эксплуатации, проводит контрольные осмотры и измерения, выявляет причины возникновения повреждений и осуществляет их устранение.

Тщательный регулярный осмотр обслуживаемых участков оптоволоконных систем позволяет наиболее оперативно устранять мелкие повреждения. Это помогает владельцу системы в дальнейшем избежать значительного ущерба и материальных убытков, которые будут являться неизбежными последствиями длительных простоев в работе предприятия, вызванных неисправностью линий и необходимостью отключения сети во время ремонта ВОЛС.

Качество технического обслуживания влияет на скорость восстановления оптического кабеля при аварийных повреждениях и своевременность устранения текущих повреждений для предотвращения аварий.

В современном развивающемся мире рост прибыли, получаемой по интернету и увеличение объёмов информации, передаваемых по оптическим волокнам, ужесточает требования к их надёжности.Потребителя волнует в первую очередь надёжность сети связи в целом и ему безразлично, где может произойти авария: на линии, в системе передачи либо в системе энергоснабжения. Поэтому определяющими являются показатели надёжности сети связи в целом.

Операторам связи стоит заранее заботиться о выборе организации, которой можно доверить обслуживание ВОЛС. Результатом заключения договоров на техническое обслуживание и аварийно-восстановительные работы волоконно-оптических линий связи является бесперебойная работа  сетевого оборудования на долгие годы и при любом стечении обстоятельств.