Итоги 2014 года

31.01.2015

Подведение итогов завершившегося 2014 года принесло компании «Связь-стандарт» немало поводов для гордости. Рост выручки, полученной в 2014, к выручке 2013 года составил 166%!

Изменение натуральных показателей деятельности компании отражает стабильную динамику в сторону увеличения. По приведенным ниже цифрам отчетливо просматривается уверенное движение вперед.


№ ПоказательЕд.
изм.
2012 год2013 год2014 год Темп роста 2013 г. по сравнению с 2012 г.Темп роста 2014 г. по сравнению с 2013 г. 
1Протяженность построенных ВОЛСкм80114 215148%189%
2Построено объектов ВОЛСшт121148 267122%180%

Стоит отметить расширение структуры персонала компании. В конце 2014 года количество сотрудников ООО «Связь-стандарт» насчитывало более 100 человек.

К наиболее значимым проектам 2014 года можно отнести следующие:

- Вынос линий связи из зоны строительства второй очереди торгово-развлекательного центра «АЭРО ПАРК».

Компания «Связь-стандарт», зарекомендовавшая себя надежным и добросовестным партнером, была повторно привлечена в качестве субподрядчика ООО «Брянская инвестиционно-строительная компания» (ООО «БИСКО»). ООО «БИСКО» является генеральным подрядчиком на выполнение работ по строительству второй очереди ТРЦ «АЭРО ПАРК». Сотрудники ООО «Связь-стандарт» в 2014 году окончили строительство телефонной канализации и приступили к переносу линий связи общей протяженностью более 10 км, принадлежащих ведущим операторам связи, таким как ОАО «Ростелеком», ОАО «МегаФон», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Смоленская сотовая связь» («ТЕЛЕ 2»),
ГК «Брянские кабельные сети».

- Строительство сети FTTb в г. Брянске и Брянской области.

В 2014 году была начата продуктивная и трудоемкая работа в интересах Брянского филиала ОАО «Ростелеком» по строительству сети широкополосного доступа в Брянске и Брянской области. В Брянской области в рамках договора было построено 3 296 портов на территории Дубровского, Дятьковского, Жуковского, Клетнянского и Рогнединского районов Брянской области. В Фокинском районе города Брянска работы общей емкостью 4 752 портов частично выполнены, частично перенесены на 2015 год.

- Строительство волоконно-оптических линий связи для ООО «Катынский терминал» в интересах Смоленского филиала ОАО «Ростелеком».

Еще один интересный проект по выполнению проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ для предоставления услуг
ООО «Катынский терминал» для нужд Смоленского филиала ОАО «Ростелеком». Интересен он был, в первую очередь, сложностью трассы, включающей в себя большое количество коммуникаций, автодорог, часть местности была заболочена, а часть сильно поросла кустарником. Но все проблемы были успешно преодолены силами сотрудников компании. В итоге было проложено более 5 километров волоконно-оптического кабеля, из них более 400 м – с использованием метода горизонтально-направленного бурения.

- Строительство волоконно-оптических линий связи в интересах Смоленского филиала ОАО «Ростелеком».

Силами компании в Смоленской области был выполнен еще один крупный проект по организации услуг местной телефонной связи по волоконно-оптическому кабелю для УФМС по Смоленской области в д. Воронино. Проложен волоконно-оптический кабель протяженностью около 6 км.

- Вынос линий связи из зоны расширения автомобильных дорог в п. Супонево и в г. Карачев.

В качестве субподрядчика генерального подрядчика ОАО «СУ-920» ООО «Связь-стандарт» приняло активное участие в двух масштабных дорожных реконструкциях Брянской области. В г. Карачев работы уже выполнены, начаты работы в п. Супонево. Силами сотрудников компании выполняются работы по выносу магистральных и распределительных линий связи из зоны расширения автомобильных дорог. В ходе реализации проекта осуществлялись строительно-монтажные работы по строительству телефонной канализации, по защите линий связи, по прокладке оптических и медных кабелей связи, по переключению абонентов на новые линии связи.

- Строительство опорно-распределительных волоконно-оптических линий связи на объектах ЗАО «Квантум» в Брянской и Калужской областях.

В ходе реализации договора с заказчиком ЗАО «Квантум» на территории Брянской и Калужской областей силами сотрудников построено более 21 километра волоконно-оптических линий связи! К сети заказчика подключено 44 объекта.

- Вынос линий связи из зоны строительства жилого комплекса в интересах ООО «Премиум проект».

Были осуществлены работы по строительству телефонной канализации с выносом кабелей связи из зоны застройки жилого комплекса по
ул. Брянского Фронта в микрорайоне Советского района г. Брянска для ООО «Премиум проект».

- Строительство волоконно-оптических линий связи для подключения базовых станций LTE в интересах Орловского филиала ОАО «Вымпелком».

В интересах ОАО «Вымпелком» силами сотрудников ООО «Связь-стандарт» была подключена 21 базовая станция LTE на территории Орловской области.

- Строительство линий связи для ООО «ИНТЕР РАО».

В 2014 году было выполнено строительство линий связи, обеспечивающих крупному корпоративному клиенту ООО «ИНТЕР РАО» - Орловский энергосбыт доступ к услугам, предоставляемым ОАО «Ростелеком». В рамках реализации данного проекта было подключено 22 объекта на территории всей Орловской области.

- Работы по установке пассивного оборудования MSAN для ЗАО «ИскраУралТЕЛ» в интересах ОАО «Ростелеком».

Компанией «Связь-стандарт» были выполнены работы по установке пассивного оборудования MSAN ЗАО «ИскраУралТЕЛ». В ходе работ была выполнена установка фундаментов, шкафов уличных, комплектов заземления и пр.

Помимо всех указанных проектов в 2014 году ООО «Связь-стандарт» получила возможность развивать дальнейшие партнерские отношения с ОАО «Ростелеком». Было принято участие в четырех открытых конкурсах на право заключения договоров по выполнению проектно-изыскательных и строительно-монтажных работ, включая обеспечение работ материалами на территории Центрального федерального округа России, а именно в Брянской, Калужской, Орловской и Смоленской областях. В каждом из конкурсов компания признана одним из победителей!

В 2014 году успешно развивалось и еще одно из направлений деятельности компании – обслуживание волоконно-оптических линий связи. В числе клиентов по данному направлению деятельности компании ЗАО «Квантум» (обслуживание линий связи на территории Брянской, Орловской и Калужской областей), ТЕЛЕ2 (на территории Брянской области) и ОАО «Мегафон» (на территории Калужской области). Общая протяженность обслуживаемых линий связи составила 652 км.

В 2014 продолжается работа по совершенствованию системы управления предприятием. В ноябре 2014 года ООО «Связь-стандарт» получило сертификат соответствия стандарту ГОСТ ISO 9001-2011, удостоверяющий, что система менеджмента качества применительно к выполнению проектных и строительно-монтажных работ объектов связи, электрических сетей, систем автоматики, видеонаблюдения, контроля доступа и сигнализации, систем кондиционирования и вентиляции воздуха соответствует международным стандартам ISO.

Продолжалось развитие направления по продаже и установке систем кондиционирования. Подтверждением успешной работы в данной отрасли стало присвоение ООО «Связь-стандарт» статуса эксклюзивного дистрибьютора климатического оборудования компании Haier! В новый 2015 год с установленными компанией системами кондиционирования вошли такие компании, как ООО «Стройдело», ООО ТД «Регион-Трейд», Госкомплекс «Таруса» ФСО России (УФК по Калужской области), ООО «Брянскоблэлектро» и ГК «Брянскпиво».

В 2014 году парк спецтехники компании пополнился следующими машинами:

- Современным экскаватором-погрузчиком JCB 4CХ с различным навесным оборудованием.

- 4 грузопассажирскими автомобилями.

 

Завершившийся 2014 год был полон ярких рабочих моментов, но запомнится он не только плодотворным трудом.

На протяжении всего года мы думали не только о работе, но и о тех, кто нуждается в постоянной заботе. Вместе с нашими добрыми друзьями воспитанниками Сельцовской школы-интерната мы выезжали на природу, чтобы в активных играх и спортивных состязаниях отметить приход майских праздников, предвкушая наступление такого долгожданного лета! В конце мая мы посетили последний школьный звонок и рады были вместе с ребятами приветствовать начало долгих летних каникул. В сентябре мы приезжали, чтобы поздравить их с наступлением нового учебного года и были рады их целеустремленности на дальнейшие школьные победы. И, разумеется, не могли мы не посетить их в канун Нового года, вручить им подарки и поводить хороводы у новогодней елки, послушать стихи, которые ребята с особенным выражением читали Деду Морозу! Мы в и дальнейшем планируем подобные поездки, ведь каждая новая встреча – повод проявить самые лучшие свои качества и обязательно научиться чему-то новому.

Запомнился год и нерабочими встречами дружного коллектива компании. Каждый праздник, отмеченный вместе с коллегами – еще один шаг в сторону по-настоящему продуктивной работы. Совместный отдых, разумеется, не обходится без знаменательных дат. 23 февраля красавицы-женщины поздравляют мужчин, на 8 марта мужская часть нашего коллектива отдает должное своим прекрасным коллегам. Не забыли мы и про профессиональные праздники нашей компании – День связи и День строителей. Конечно, комплименты и поздравления не приурочиваются исключительно к праздникам, но каждый праздник все-таки запоминается огромным количеством исключительно положительных эмоций. В декабре 2014 года компания отметила очередную дату своего рождения, уже шестую по счету. В прекрасный зимний день воспоминания о том, как все началось, были лучшим поводом для того, чтобы оглянуться вокруг и в лишний раз убедиться – 6 лет прошли не зря. Сплоченность и единомыслие всех сотрудников дало свои результаты, как в показателях выручки и протяженности проложенного кабеля, так и в степени доверия, которое мы оказываем друг другу.

Время, прошедшее с основания ООО «Связь-стандарт», показало, что мы - команда единомышленников, и действуем мы на одной волне для достижения целого списка общих целей. Нас объединяет что-то большее, чем планы компании на будущие годы. Об этом и многом другом не единожды было упомянуто во время совместного празднования Нового 2015 года.

Этот год мы встречаем с уверенностью в том, что все наши ожидания вполне оправданы, а будущие свершения и победы уже стучатся в нашу дверь.