Новинка сезона Haier LIGHTERA!

22.06.2015

Пришло лето, а вместе с ним пришла пора заказывать в ООО "Связь-стандарт: Климатические системы" новый кондиционер из серии LIGHTERA мирового производителя Haier. Спросите, почему? Ответ читайте ниже. 


Система продвинутого удаленного управления Wi-Fi Smart в кондиционерах Haier серии LIGHTERA дает возможность не только управлять кондиционером из любой точки мира, устанавливать и контролировать параметры работы и энергопотребления, но и открывает возможности для дистанционной диагностики сплит-системы сервисным-центром. Для того чтобы изменить настройки Haier LIGHTERA необходимо только подключение к сети Интернет и установленное на смартфоне или планшете приложение Smart Aircon(для устройств Apple) или PlayStore (для устройств на базе ОС Android).

Удаленному изменению подлежат как традиционные настройки работы кондиционера вроде температуры, интенсивности охлаждения или обогрева, так и все прочие. Есть возможность самостоятельно создать алгоритм работы в режиме «Сон» (нужен для поддержания комфортных климатических условий во время отдыха), учтя индивидуальные особенности задать параметры изменения температуры в этом режиме, его длительность. Можно и создать расписание работы кондиционера на неделю. И все это из любого места на планете, где есть Интернет. 


Оптимизированный воздушный канал, установленный модернизированный инверторный компрессор в наружном блоке и инверторный электромотор во внутреннем, измененный угол наклона удлиненной крыльчатки вентилятора, увеличенная площадь входного и выходного сечений – все это позволяет кондиционерам Haier LIGHTERA справляться с самой главной функцией кондиционера, а именно с функцией быстрого охлаждения и обогрева воздуха. Все перечисленные выше инженерные изыски позволяют также значительно снизить уровень шума. В специальном малошумном режиме QUIET уровень звукового давления кондиционеров Haier LIGHTERA составляет только 20 дБ, при стандартном уровне шума прочих кондиционеров в 35 и выше дБ.

Эффект естественной циркуляции воздуха в помещении по технологии 3D Airflow в новых кондиционерах Haier LIGHTERA позволяет направить воздушный поток под пятью углами наклона по вертикали и под шестью углами наклона по горизонтали. Происходит подобное благодаря оптимизированному и согласованному друг с другом покачиванию горизонтальных и вертикальных заслонок (жалюзи). Эффект распространяется на расстояние свыше 20 м.


Разработанный для помещений с повышенной влажностью, а также в регионах с влажным климатом режим осушения воздуха автоматически настраивает скорость работы вентилятора внутреннего блока с учетом разницы между фактической температурой в помещении и заданной пользователем. Интенсивность и скорость удаления влаги также регулируется пользователем.


Турборежим позволяет достичь желаемой температуры в помещении со скоростью, превышающую обычную в два раза! 


Новые модели Haier LIGHTERA борются также против бактерий и аллергенов с помощью мощной ультрафиолетовой лампы, которая установлена во внутреннем блоке. Длина ее обеззараживающих  лучей — 254 нм. Лучи проникают в клетки микроорганизмов и вступают в фотохимические реакции с их тканями, деактивируя их способность к размножению либо вообще уничтожая.


Технологии O2 Fresh. реализованная в новых кондиционерах Haier LIGHTERA, позволяет проветривать помещение при закрытых окнах, подавая свежий воздух с улицы. Модуль для забора воздуха устанавливается сверху наружного блока или рядом с ним и соединяется с ним воздуховодом и проводом питания. Пользователь может включить функцию с пульта дистанционного управления. Воздух сначала проходит через фильтр устройства O2 Fresh, а затем поступает в помещение в объеме до 30 м³ в час.


Так же в стандартную комплектацию сплит-системы Haier LIGHTERA входит огромное количество усовершенствованных фильтров, помогающих бороться с «чумой XXI века» - аллергией. 

Ячейки стандартного фильтра стали меньше, а количество слоев пополнилось бактерицидным и фотокаталитическим слоями. Теперь фильтр задерживает мелкодисперсную пыль, насекомых и другие загрязнения с эффективностью, увеличенной на 40%! Новые слои помогают задерживать мельчайшие аллергены в воздухе. Слой с активированным углем успешно помогает бороться с запахами.


Встроенный генератор Nano-Aqua разлагает молекулы воды на заряженные ионы H+ и O2–. Химическая реакция, в ходе которой из них образуются соединения OH или H2O2, убивает бактерии, меняя их молекулярную структуру. В воздухе при этом образуются микроскопические частицы воды, которые великолепно увлажняют верхний слой кожи.


В кондиционерах Haier LIGHTERA установлены роторные компрессоры с инверторным управлением мощностью и неодимовыми магнитами. Они в 10 раз мощнее обычных, работают с лучшим КПД, более эффективны, у них ниже потери электричества, поступающего из источника питания.

В испарителях новых кондиционеров Haier используется антикоррозионное покрытие Blue Fin нового поколения, имеющее повышенные гидрофильные свойства и стойкость к коррозии. Это значительно экономит энергию и продлевает срок службы кондиционера.

Бесщеточный инверторный электромотор постоянного тока обеспечивает бесступенчатую трансмиссию вращающего момента. Результат - снижение энергопотребления, уровня шума, повышение срока службы мотора и общего уровня комфорта от использования кондиционера для пользователя.

Компания Haier учитывает и климатические условия нашей страны. В режиме охлаждения кондиционеры LIGHTERA стабильно работают при температурном режиме от -10 до +46°С. В режиме обогрева в холодное время года их можно использовать даже при -15°С за окном.


Класс энергоэффективности кондиционеров Haier LIGHTERA по новой европейской системе классификации достиг уровня А++! Главной характеристикой кондиционеров этого класса является небольшой уровень энергопотребления в сравнении с ранее выпускаемыми моделями. Каждый знак «+» в обозначении класса энергоэффективности обозначает обычно около 10% экономии энергии, следовательно, кондиционеры Haier LIGHTERA потребляют на 20% меньше энергии в обычном режиме!

Стоит отметить, новые модели кондиционеров Haier LIGHTERA конструктивно унифицированы с коммерческими кондиционерами малой мощности и мультисистемами. Это значительно увеличивает доступность запасных частей на складах сервисных центров и сокращает сроки технического обслуживания.

Итак, новые сплит-системы Haier LIGHTERA являются экономичными и малошумными, с современной системой распределения воздушного потока и многоуровневой фильтрацией воздуха (включающей также и его обеззараживание), с технологией подачи свежего воздуха в помещение, способны работать на охлаждение или обогрев даже при низких наружных температурах. А еще они просты в эксплуатации и обслуживании, ими можно управлять из любой точки квартиры, города или мира.


Эти кондиционеры идеально сочетают рабочие технические характеристики с дизайном. Кондиционеры представлены в трех цветах: традиционный белый, а так же оригинальные: золотистый и серебристый, заказываются опционально.

Несомненно, Haier LIGHTERA — одна из самых заметных и действительно интересных премьер в сегменте бытовых кондиционеров в 2015 году.

Приобрести кондиционеры компании-производителя Haierэтой и других серий вы можете в любом филиале компании «Связь-стандарт».