Объекты Управления автодорог г. Смоленск

1.07.2015

В мае-июне 2015 г. компания «Связь-стандарт» выполняла работы для ПАО «Ростелеком» по подключению VPN каналов по волоконно-оптическому кабелю 9 объектов Смоленского областного государственного бюджетного учреждения "Управление областных автомобильных дорог", расположенных в г. Смоленске и в населенных пунктах Смоленской области: в г. Гагарине, с. Новодугино, п. Темкино, п. Угра, п. Шумячи, с. Ершичи, г. Глинке и г. Ярцеве.

Все подключаемые объекты расположены на расстоянии до 1,5 км от точек подключения ПАО «Ростелеком». Кабельные линии прокладывались вдоль дорожных насыпей, через заболоченные места с пересечением автодорог, водо и газопроводов. Работы проводились с использованием тяжелой техники, для некоторых участков использовался метод горизонтально-направленного бурения, обеспечивающий бестраншейную прокладку коммуникаций и сохраняющий благоустройство территории.

Работы по договору были выполнены на неделю раньше установленного срока. Общая протяженность построенной волоконно-оптической линии связи составила 11 км.


Управление областных автомобильных дорог СОГБУ «Смоленскавтодор» создано 6 марта 1995 года. СОГБУ «Смоленскавтодор» является бюджетной некоммерческой организацией, осуществляющей дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Собственником имущества Учреждения является субъект Российской Федерации – Смоленская область. Учреждение находится в ведомственном подчинении Департамента Смоленской области по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, на который возложены координация и регулирование деятельности в сфере управления автомобильными дорогами.

После глобальной реорганизации в 2012 году, объединив в себе весь потенциал дорожного хозяйства Смоленской области (25 ранее самостоятельных ДРСУ стали филиалами «Смоленскавтодора»), учреждение стало мощным, конкурентоспособным игроком на рынке услуг, связанных с дорожно-строительной деятельностью. В настоящее время СОГБУ «Смоленскавтодор» выполняет работы как в Смоленской области, так и за ее пределами.