FTTb и GPON в 2015 году

23.12.2015

Для закрепления позиций в качестве лидера на рынке услуг доступа в интернет ПАО «Ростелеком» обеспечил 30 миллионов российских домохозяйств технической возможностью подключения к высокоскоростному Интернету на основе оптических технологий. В числе стратегических приоритетов компании всегда были обновление сети и переход на оптические технологии доступа. На создание условий для предложения новых услуг с улучшенным качеством осуществляется непрекращающаяся модернизация сетевой инфраструктуры.

ООО «Связь-стандарт» в качестве подрядчика приняло участие в строительстве сетей широкополосного доступа для ПАО «Ростелеком» в рамках сразу нескольких договоров.

Всего в 2015 году силами компании «Связь-стандарт» в эксплуатацию введено  5 828 портов по технологии FTTB и 608 портов по технологии GPON.

В Фокинском, в Бежицком и в Советском районах г. Брянска построено 2 804 порта. В населенных пунктах Брянской области, таких как Комаричи, Коржовка-Голубовка, Лопандино, Навля, Первомайский, Почеп, Речица и Чемерна, построено 736 порта.

В Смоленской области на территории населенных пунктов Малые Кириллы, Остер, Павловка, Пересна, Плоское, г. Починок, г. Рославль и Шаталово в эксплуатацию введено 1 336 портов.

В г. Орле и в населенных пунктах Орловской области Сосково, Шаблыкино, Лаврово построено 952 порта.

Так же в конце 2015 года компания «Связь-стандарт» осуществила строительство фрагмента сети широкополосного доступа по технологии GPONв интересах Брянского филиала ПАО «Ростелеком» в населенных пунктах Брянской области в д. Добрунь и в п. Пятилетка построено 608 линейных порта GPON в 853 домохозяйствах.