2015 год. Итоги.

26.02.2016

2015 год для компании «Связь-стандарт» оказался плодотворным во всех отношениях. Его итоги, не смотря на общую ситуацию в стране, выглядят весьма оптимистично: выручка 2015 года по отношению к 2014 году составила 128%!

Изменение натуральных показателей деятельности компании так же отражает стабильную динамику.


ПоказательЕд.
изм.
2014 год2015 год Темпы роста в 2015 г. по сравнению с 2014 г. 
Протяженность построенных ВОЛCкм.215 229107%
Построено объектов ВОЛСшт.267 26298%
Построено портов по технологи FTTBшт. 7016 6360 91%
Построено портов по технологи GPONшт. - 608-


Одним из самых значимых событий в направлении развития компании стала регистрация Смоленского филиала! Активные работы по строительству объектов связи на территории Смоленской области проводятся с 2012 года. За это время силами сотрудников ООО «Связь-стандарт» было реализовано несколько крупных проектов по строительству волоконно-оптических линий связи и сетей широкополосного доступа, в первую очередь, в интересах Смоленского филиала ОАО «Ростелеком». Теперь на территории Смоленской области компания «Связь-стандарт» осуществляет полный спектр своих услуг.

Новый филиал уже заявил о себе, завершив ряд крупных проектов. В частности - подключение VPN каналов для Смоленского областного государственного бюджетного учреждения «Управление областных автомобильных дорог" в интересах Смоленского филиала ПАО «Ростелеком».

В рамках данного проекта было подключено 9 объектов и построено 11 км волоконно-оптических линий связи!



К наиболее важным и интересным проектам прошлого года можно отнести также:

 - предоставление доступа к сети Интернет и телефонии корпоративному клиенту ЗАО «Корпорация ГРИНН» в интересах заказчика ПАО «Ростелеком».

В июне 2015 года компания «Связь-стандарт» завершила работы по предоставлению доступа к сети Интернет и телефонии корпоративному клиенту ЗАО «Корпорация ГРИНН» в интересах заказчика ПАО «Ростелеком». В рамках договора в новом корпусе торгового центра, расположенного по адресу г. Орел, Кромское шоссе, д.23, выполнена прокладка волоконно-оптического кабеля общей протяженностью 1,3 км. Помимо строительства линии связи было осуществлено строительство структурированной кабельной сети, позволившее подключить к сети Интернет и телефонии более 70 клиентов, организовав 150 рабочих мест. Общая протяженность кабеля UTP составила свыше 4 км.




   - строительство кабельной системы и системы видеонаблюдения для Агрохолдинга «Охотно» в поселке Глинищево Брянской области.

Работы на территории хладобойни Агрохолдинга «Охотно» в поселке Глинищево Брянской области велись с декабря 2014 года и на данный момент успешно завершены. В административном и производственном корпусах подключено 185 и 70 рабочих мест соответственно, настроено 8 точек доступа Wi-Fi с усиленным сигналом для преодоления большого количества металлических стен и перекрытий и образующих единую беспроводную сеть.


   

В цехе мясохладобойни, в котором сейчас проходит полный цикл мясопереработки (включая убой животных, раздел туш и транспортировку их для дальнейшего использования), был произведен монтаж 44 камер.

Процесс установки и настойки системы видеонаблюдения выявил ряд сложных задач, в том числе, подбор качественного оборудования, способного отвечать требованию жестких эксплуатационных режимов. В результате детального анализа технических условий были выбраны камеры производителя Axis Communication. Часть камер по проекту установлено в климатической зоне с низким температурным режимом (температура в морозильном отделении -35°C). Большинство из них выдерживает влажную уборку под высоким давлением по несколько раз в день. Для каждой камеры в частности и всей системы видеонаблюдения в целом соблюдается условие высокой четкости детализации и общей надежности оборудования.


   

   - строительство волоконно-оптических линий связи в Брянской и Тульской областях для Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России».

В октябре 2015 года работы для Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России» были завершены. В Брянске две независимые линии связи общей протяженностью 12 км соединили Брянское отделение №8605 Банка по адресу проспект Ленина, д. 10Б с дополнительным офисом банка №8605/0138 по улице ул. Киевская, 3А. Кабельные линии строились по канализациям, зданиям, опорам и в грунте.

В Туле волоконно-оптическая линия связи построена между дополнительными офисами банка №8604/0175 и №8604/0169, находящимися по адресам г. Тула, пл. Крестовоздвиженская д. 1 и г. Тула, ул. Коминтерна, д. 31. Протяженность этой линии составила 2,5 км.

   

 - строительство волоконно-оптических линий связи в интересах заказчика ПАО «Ростелеком» в с. Комарово Калужской области.

В рамках инвестиционного проекта «Предоставление услуг «Комарово» в интересах Калужского филиала ПАО «Ростелеком» были проложены волоконно-оптические линии связи протяженностью почти 4 км. Работы проводились в Жуковском районе Калужской области между с. Тростье и с. Комарово.

  - строительство сетей широкополосного доступа для ПАО «Ростелеком».

Всего в 2015 году силами компании «Связь-стандарт» в эксплуатацию введено 6 360 портов по технологии FTTB и 608 портов по технологии GPON.

В Фокинском, Бежицком и Советском районах г. Брянска построено 3 344 порта. В населенных пунктах Брянской области, таких как: Комаричи, Коржовка-Голубовка, Лопандино, Навля, Первомайский, Почеп, Речица и Чемерна, построено 1 072 порта. В Смоленской области, на территории населенных пунктов Малые Кириллы, Остер, Павловка, Пересна, Плоское, г. Починок, г. Рославль и Шаталово, в эксплуатацию введено 1 408 портов. В населенных пунктах Орловской области: Сосково, Шаблыкино, Лаврово построено 536 портов. По технологии GPON в населенных пунктах Брянской области в д. Добрунь и в п. Пятилетка построено 608 линейных портов GPON в 853 домохозяйствах.



Помимо успешного осуществления своих главных производственно-технических задач компания продолжает работу над соответствием результатов своей деятельности международным стандартам. Так, весной 2015 года компания «Связь-стандарт» получила сертификат соответствия стандарту ГОСТ ISO 14001-2004, который удостоверяет, что система экологического менеджмента, применительно к выполнению проектных и строительно-монтажных работ объектов связи, электрических сетей, систем автоматики, видеонаблюдения, контроля доступа и сигнализации, систем кондиционирования и вентиляции воздуха, соответствует международным стандартам ISO.

________________________________

  

В 2015 году компания «Связь-стандарт» посетила 11-ую специализированную выставку передовых технологических разработок в области производства и внедрения систем кондиционирования, вентиляции, отопления, промышленного и коммерческого холода «МИР КЛИМАТА», которая проходила с 3 по 6 марта 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо». Экспонентами «МИР КЛИМАТА - 2015» стали около 300 крупнейших компаний-производителей и дистрибьюторов оборудования, монтажных, проектных и инжиниринговых предприятий из 24 стран мира.

Так же сотрудники компании побывали на 27-ой международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий, услуг связи и средств коммуникаций «СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ-2015» в выставочном зале «Экспоцентр» Достижения отрасли телекоммуникаций продемонстрировали около 400 компаний из 17 стран мира, в том числе Белоруссии, Казахстана, США, Великобритании, Нидерландов, Германии, Италии, Финляндии, Франции и Турции. 


   

А в апреле 2015 компания «Связь-стандарт» приняла участие в ежегодной региональной выставке «СтройТехЭкспо-2015». Участниками мероприятия стали более 30 строительных компаний из Брянска и других регионов России, в числе которых ОАО «Брянскпромбурвод», ООО «Промышленные полы», ООО «Школа-Сад», ООО «Брянскремстрой» и другие.


   

Также, в апреле 2015 года компания получила официальный статус авторизованного сервисного центра мирового лидера по производству систем кондиционирования воздуха Haier. Теперь, в рамках возложенных на плечи «Связь-стандарт» функций, наш сервисный центр осуществляет техническое обслуживание и ремонт климатического оборудования Haier, продажей и установкой которого занимается с 2013 года.

В сегменте поставки и установки климатического оборудования за прошедшие полгода нашими клиентами стали такие компании, как: ОАО «Концерн Росэнергоатом» (Смоленская атомная станция), Орловский филиал ПАО «Ростелеком», ГК Брянские кабельные сети, ФГУП «РЧЦ ЦФО» (Радиочастотный центр), ФГБУ НПО «Тайфун», ООО «Металл-сервис Брянск», УПФР в Севском муниципальном районе, ГУП «Брянский лесхоз», ООО «Брянскэлектро», КБ «Ренессанс кредит», ООО «РПК-Брянск», Администрация Севского муниципального района, ООО «Брянское вагоноремонтное депо», ООО «Деловые линии», ООО «РН-карт Брянск», МУН «Брянское троллейбусное депо», Брянский филиал ФГУП «Ростехинвентаризация федеральная БТИ» и пр.

Активно продолжает развиваться направление по монтажу и обслуживанию телекоммуникационного оборудования. В 2015 году компания «Связь-стандарт» получила партнерские сертификаты одних из ведущих производителей телекоммуникационного оборудования: Axis Communication, QNAP и ZyXEL.

В 2015 году компания отметила свой 7-летний юбилей и подвела итоги своей деятельности с самого основания. Цифры в отчете внушают уважение: за семь лет работы нами было проложено более 600 км волоконно-оптических линий связи, подключено более 900 объектов, построено более 13 тысяч портов широкополосного доступа по технологиям GPON и FTTB!

Прошлый 2015 год был насыщен событиями, а наступивший 2016 обещает быть даже более запоминающимся.