Завершение проекта «Транснефть»

19.04.2016

В первой половине апреля компания «Связь-стандарт» завершила субподрядные строительно-монтажные работы по прокладке волоконно-оптического кабеля в интересах генерального подрядчика ООО «Компьюлинк» для Заказчика ООО «Транснефть Телеком».

В общей сложности, было протянуто около 4,5 км кабеля. Работы выполнялись в охранной зоне нефтепровода от границы Российской Федерации с Республикой Беларусь.



   


В процессе прокладки оптоволокна специалистам «Связь-стандарт» пришлось столкнуться с определенными трудностями, обусловленными особым расположением трассы: пятая ее часть пролегала вдоль сложной болотистой местности. В связи с этим, количество изначально предусмотренных проектом проколов ГНБ пришлось увеличить с трех до пяти. Общая протяженность проколов составила порядка 360 м на глубине от 5 метров и более. Проколы делались под дорогами, особо заболоченными участками трассы и под трубой нефтепровода.

   

Все согласования по изменению проекта проводились в плодотворном взаимодействии с ответственными сотрудниками генерального подрядчика и непосредственным руководством заказчика.

Объект был сдан вовремя без замечаний со стороны Заказчика.

Компания "Транснефть Телеком" осуществляет деятельность в области электросвязи, включая предоставление услуг в области передачи данных с использованием технологического ресурса магистральной сети связи с общей протяженностью по основному маршруту около 13 000 км. Одновременно с этим оказывает услуги служебной сотовой связи для своего ключевого клиента - организаций, входящих в состав ОАО "АК "Транснефть", а также участвует в проектах, связанных с разработкой, реализацией, адаптацией и техническим сопровождением программных продуктов в области информатики, телекоммуникаций и информационных технологий.