СКС для Брянского филиала РАНХиГС

11.11.2016

В преддверии нового учебного года ООО «Связь-стандарт» приступило к выполнению капитального ремонта инженерных коммуникаций в интересах Брянского филиала Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». РАНХиГС – крупнейший в России и Европе университет социально-экономического и гуманитарного профиля, из которого ежегодно выпускаются высшие руководящие кадры страны, как для бизнеса, так и для государственных структур.

В рамках проекта сотрудниками компании были выполнены работы по демонтажу и монтажу внутренней электропроводки, локальной вычислительной и телефонной сети в здании Брянского филиала РАНХиГС, находящегося по адресу: г. Брянск, ул. Горького,18. Общая протяженность проложенного в 5-этажном кирпичном здании с подвалом и техническим этажом электрического кабеля составила больше 7 км. Протяженность медного кабеля, обеспечивающего доступ к интернету и телефонии, составила больше 8 км. В общей сложности было обновлено 135 рабочих мест с возможностью подключения к сети интернет и телефонии.

При построении структурированной кабельной системы использовались компоненты Legrand - мирового производителя электрических и информационных систем зданий. Статус компании «Связь-стандарт» в качестве авторизированного партнера компании Legrand и профессиональные навыки сотрудников, прошедших обучение в компании Legrand, позволили выполнить работы на самом высоком уровне.

Сотрудниками компании была проявлена гибкость при составлении плана проведения основных строительно-монтажных работ, так как часть работ пришлась на начало учебного года. Строительно-монтажные работы осуществлялись без отключения существующей системы электрического, телефонного и сетевого компьютерного обеспечения здания. При планировании и проведении работ учитывался внутренний режим работы Брянского филиала РАНХиГС, время начала и окончания работ согласовывалось с представителями Заказчика.

Для ремонта и строительства внутренней электропроводки использовалось энергоэффективное оборудование, для обеспечения максимального энергосбережения были применены энергосберегающие мероприятия с учетом экономической целесообразности, эффективности при использовании, простоты при эксплуатации и надежности применяемых изделий оборудования.