Установка КТП на улице Пересвета

28.08.2017

Летом 2017 года были завершены строительные и электромонтажные работы в рамках проекта по установке КТП на улице Пересвета для ООО «Брянскэлектро». 

КТП (Комплектные трансформаторные подстанции) необходимы для преобразования напряжения  при приеме тока из высоковольтных линий и распределении его на бытовые сети, а также для учета электроэнергии. КТП применяют для электроснабжения жилых домов, промышленных объектов и предприятий

Подстанция на улице Пересвета была установлена с целью освещения улиц и электроснабжения жилых домов, так как старая КТП уже не справлялась с нагрузками.

Для реализации проекта сотрудниками компании "Связь-стандарт" были выполнены следующие работы:

• Устройство фундамента;
• Установка комплектной трансформаторной подстанции;
• Устройство заземления;
• Пусконаладочные работы;
• Согласование технической документации;
• Получение разрешения от Ростехнадзора на подключение напряжения. 

Работы выполнялись с применением современных технологий. Для прокладки кабеля был использован метод горизонтально-направленного бурения (прокол под дорогой). Предварительно сложная система подземных коммуникаций была исследована с помощью поисковых приборов, в результате чего удалось избежать повреждений кабеля на данном участке.

По согласованию с администрацией города силами компании «Связь-стандарт» было восстановлено асфальтовое покрытие, поврежденное во время работ, а так же произведено озеленение прилегающей территории.

                    
             Старая КТП (Комплектная трансформаторная подстанция)             Новая КТП (Комплектная трансформаторная подстанция)